Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :
img

Ароматы с нотой апельсина

/
/
/
150 Views

Апельсин — популярный фрукт в парфюмерии, но если нас легко ослепить нотами уда, гардении, франжипани или других более ярких аккордов, то апельсины, в большинстве своем, не вдохновляют на романтические фантазии. С другой стороны, они являются наиболее распространенными и часто встречающимися ингредиентами в парфюмерных композициях, поскольку не только позволяют добиться широкого спектра эффектов, но и бросают вызов создателям на новаторство.

Кожура апельсинов содержит клетки, наполненные эфирным маслом, и достаточно взглянуть на нее, чтобы увидеть ароматную эссенцию. Если нанести жидкость на бумажный блоттер, можно даже изучить, как проникает аромат: от интенсивной сладости до кисловатых восковых нот. Это связано с альдегидами, встречающимися в природе ароматическими веществами, которые используются в таких ароматах, как Chanel No. 5 и Guerlain Chamade, для придания цветам ореола. В апельсиновом масле, однако, все аспекты находятся в равновесии. Они придают фруктовому аромату сочность и сладость.

Парфюм с ароматом цветка апельсина

Аромат, который больше всего вызывает впечатление свежевыжатого апельсинового сока — это Cologne Orange Sanguine. Яркий аромат, насыщенный апельсиновым цветом, окутанный теплым мускусом — это поп-арт, воплощенный в духах. Также ярким ароматом является Cacharel Amor Amor, апельсин, уравновешенный чистой пирамидой из цветов и амбры.

И Orange Sanguine и Amor Amor являются отдаленными отголосками классических одеколонов, наиболее известных апельсиновых концепций. В ароматах Eau d’Orange Verte от Hermès и Bois d’Orange от Roger & Gallet горькие цитрусовые и сухие древесные породы сочетаются в паре, создавая более строгий и живой характер. Апельсин придает нотку сладости, не вступая в противоречие с резко очерченным стилем этих одеколонов.

Классическая тема с современным уклоном — Diptyque Oyédo. Названа в честь пьесы Эдо, японского драматурга, который писал о древней столице Японии, ныне известной как Токио. Тема парфюма Diptyque — юзу, японский цитрусовый фрукт, который пахнет мандарином и фиолетовым виноградом. Наряженный в юзу, апельсин прекрасно играет свою роль, а духи одновременно причудливы и элегантны.

Некоторые другие ароматы также содержат апельсин, например, Caron En Avion. Сладкий цитрус сочетается с ладаном и парными специями. Через всю композицию проходит напряжение, созданное свежим апельсином и ароматом мшистого леса. За прошедшие годы аромат En Avion претерпел некоторые изменения в соответствии с новыми правилами использования сырья, но нынешняя формула по-прежнему содержит темную романтику оригинала, вдохновленного такими ранними парфюмерами, как Элен Буше и Амелия Эрхарт.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Adblock
detector